Каналы Telegram » Советы Админам » Кто такие «ботоводы»?
20 тысяч от деда мороза
Кто такие "ботоводы"?

Кто такие «ботоводы»?

Совет для админа Telegram №65 (Кто такие «ботоводы»?).

Сразу хочется матом ответить на этот вопрос, но не будем низко падать…

Запомните, слово «ботоводы» к управлению настоящими ботами в Telegram не имеет отношение!

Настоящие боты в 99% в своем адресе имеют окончание ROBOT или BOT. Например, инфо-бот канала «100 советов админу в Telegram» @AddinfoRobot или «Бот Предсказатель» с адресом @PredictRobot.

А «ботоводы» управляют не ботами, а аккаунтами пользователей, которые не имеют в адресе окончания ROBOT — это один человек или группа лиц, которые на себя зарегистрировали несколько сотен аккаунтов пользователей приложения Telegram и за вознаграждение при помощи специального програмного обеспечения подписываются на ваши каналы, боты и группы.

Это не активные подписчики, они только числятся в канале и не смотрят его содержимое.

Также «ботоводами» называют каналы или группы, которые воспользовались услугой накрутки числа подписчиков.

У вашего канала, группы или бота увеличивается счетчик подписчиков. В то же время системы аналитики каналов не показывают в канале наличие ботов.

И все хорошо до момента, когда вы продаете первую рекламу в своем канале.

Сумма вознаграждения за размещение рекламы в первую очередь зависит от кол-ва подписчиков, а продажа с накрученным числом читателей — это уже обман, за который вас рано или поздно накажут. Можете в этом даже не сомневаться!

«Ботоводами» еще называют админов, которые платят людям за подписку — ведь по факту этим людям интересны только деньги, а не содержимое канала. Такие подписчики не отличаются от ботов, а сервисы с такими услугами (продажа подписчиков) справедливо получают метку SCAM от администрации «Телеграм».

Реклама у «ботоводов»

Результат рекламы у «ботовода» всегда один — это его отсутствие. Максимальный результат от такой рекламы — это прирост кол-ва подписчиков в канале, которым совершенно не интересно о чем вы им пишите.

И будьте уверены, через время, когда уже забудете где делали рекламу, эти подписчики обязательно отпишутся от вашего канала. Не удивляйтесь, когда в один «прекрасный день» у вас резко сократиться число подписчиков на сотни или тысячи читателей.

Это происходит потому, что один аккаунт может подписаться на определенное количество каналов. Когда достигается этот лимит подписок, начинаются отписки от первых подписок, чтобы снова можно было подписаться на новые каналы.

Как узнать, что вас кидают?

Профессиональных «ботоводов» вычислить очень сложно и в большинстве случаев невозможно, но мелких подонков определить можно.

  1. Они гарантируют в конкретных цифрах рост кол-ва подписчиков в ваших каналах — ни один честный админ этого не сможет сделать.
  2. Они продают подписчиков по очень низким ценам — не расслабляйтесь, могут и завысить цену для манипуляции.
  3. Смотрите кол-во просмотров последних постов в канале за время рекламы — не может быть кол-во просмотров меньше, чем кол-во новых подписчиков.
P.S. Также проверяйте репутацию партнеров в канале @SOStg или ему подобных.
Источник информации

Смотрите также:

Постоянная ссылка на пост:

Смотрите

Фейсконтроль в группах Telegram

Фейсконтроль в группах Telegram

Совет для админа Telegram №62 (Фейсконтроль в группах Telegram). Фейсконтроль или как не попасть в …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


20 тысяч от деда мороза