Каналы Telegram » Советы Админам » Заготовки сообщений для публикации в каналах и группах
Заготовки сообщений для публикации в каналах и группах

Заготовки сообщений для публикации в каналах и группах

Совет для админа Telegram №67 (Заготовки сообщений для публикации в каналах и группах).

Многие пользователи Telegram создают для себя закрытые каналы или группы для того, чтобы в них создавать заготовки сообщений для репостов в группы или использования в личных диалогах с другими пользователями.

Админам каналов и групп, которые часто пишут одинаковые сообщения — это делать удобно, чтобы постоянно не набирать одинаковые сообщения.

Но делать репосты из таких каналов и групп не всегда получается — во многих группах запрещены репосты из других каналов и групп. Репосты пользователей не только блокируют и удаляют, а также банят тех кто их делает.

Также в таких сообщениях есть ссылка на ваш канал или группу откуда сделан репост.

Что делать пользователю Telegram?

Не надо изобретать велосипед, а пользоваться всеми возможностями Telegram.

У каждого пользователя приложения есть свое ОБЛАКО/ИЗБРАННОЕ — его не надо специально включать в настройках или активировать. Это облако не имеет границ и информация добавленная в него не занимает место на вашем устройстве.

В него можно добавить любую информацию, также как и в любой канал или группу. И добавленный текст или файлы доступны только владельцу устройства.

Вся информация доступна пользователю с любого устройства. Например, создаете на компьютере все заготовки, а потом пользуетесь телефоном и у вас есть доступ ко всей ранее созданной информации.

Вы можете в избранном создавать заготовки для последующего репоста в каналы, группы или другим пользователям.

Эти репосты будут показаны как ваши личные сообщения, а не как репост из канала или группы.

Текст в своем избранном вы всегда можете изменить — нет ограничений на время редактирования как в обычных каналах.

Особенно удобна эта функция для пользователей мобильных приложений. Один раз создали заготовки и делаете репосты когда это нужно.

Например, в диалоге с админами каталогов нужно передавать информацию для добавления в каталог — вы же буквально в два клика сможете предать всю информацию сделав репост из своего ИЗБРАННОГО, а не каждый раз набирать новое сообщение для каждого админа.

Или в некоторые группы разрешено добавлять рекламу каналов, ботов и групп, но запрещено делать репосты — из своего избранного вы сделаете репост ранее созданной вами информации без проблем.

Ваш личный черновик

В избранном вы можете создать полноценный пост для добавления в канал, а потом переслать в БОТ, чтобы добавить к посту нужные кнопки и реакции для публикации в канале вашем или группе.

Это ваше личное пространство для создания личных информационных шаблонов для последующего использования в Telegram.

ВНИМАНИЕ! Репост в ИЗБРАННОЕ из канала, а потом в любой канал, группу или пользователю — считается репостом из канала, а не из избранного. Не ленитесь и один раз создайте все необходимые вам информационные заготовки, чтобы в дальнейшем сэкономить многие часы на создание однотипных сообщений.

ваше избранное в Telegram

P.S. Смотрите доступ к вашему избранному в своем профиле или в строке поиска по каналам напишите слово «избранное» (без кавычек) — ваше избранное будет показано первым в списке результатов поиска.
Источник информации

Смотрите также:

Постоянная ссылка на пост:

Смотрите

Бесплатные консультации в Telegram

Бесплатные консультации в Telegram

Совет для админа Telegram №63 (Бесплатные консультации в Telegram). Когда у вас проблемы — вы …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.