100 идей способов рекламы Telegram
Каналы Telegram » Советы Админам » Есть ли польза от каталогов?
Есть ли польза от каталогов?

Есть ли польза от каталогов?

Совет для админа Telegram №82 (Есть ли польза от каталогов?).

Когда человек устанавливает приложение Telegram на свое устройство, то он после установки в лучшем случае видит только список своих контактов (тех кто также установил приложение).

Каналы, боты и группы в Telegram не видны новым пользователям — потому что на них надо для начала подписаться.

Можно воспользоваться поиском по приложению, но уверенные пользователи знают какое нелегкое дело найти что-то при помощи встроенного поиска.

Вот тут и приходят на помощь каталоги каналов, ботов и групп…

Каталоги в Telegram бывают разные!

Каналы-каталоги в Telegram создают обычные люди, которые в большинстве случаев добавляют информацию как удобно им, а не пользователям (к сожалению).

Одни каталоги состоят из одних ссылок на каналы, боты и группы (у некоторых еще добавлено название что лучше не делает) — пока не перейдешь по ссылке не узнаешь что на другом конце вас ожидаешь. Очень неудобно такими пользоваться — хорошо если ссылки отсортированы по категориям.

Другие каталоги, стандартные — в них есть всё: ссылка, картинка, название, описание и хештеги. Но есть один большой недостаток, вы видите сплошную ленту записей из описаний каналов всех направлений. Надо просматривать множество описаний ненужных вам каналов — хорошо если помечены записи хештегами (такое бывает не всегда).

А еще есть тематические каталоги, которые состоят из отдельных тематических разделов-каналов. Не надо часами смотреть ненужную информацию — выбираете интересующую вас тему и получаете максимально полезную вам информацию.

Примеры тематических каталогов:

  • Каналы Telegram • Интерактивный путеводитель по каналам в Telegram. В верхней части канала закреплена запись с содержанием (ссылки на все тематические разделы каталога).
  • Тематический Каталог • Тематические списки каналов в Telegram для удобного поиска информации и целевого продвижения. В верхней части канала закреплена запись с содержанием (ссылки на все тематические списки каналов в каталоге).
  • Боты Telegram • Полезные Боты для расширения функционала вашего мессенджера. В верхней части канала закреплена запись с содержанием (ссылки на все тематические списки ботов в каталоге).

Польза от каталогов для админов

Добавление каналов, ботов и групп в каталоги — это перспективное мероприятие, которое привлечет новых посетителей в ваши каналы обязательно. А вот станут они подписчиками зависит уже от содержания вашего канала.

Кто видит каналы в каталогах?

  • Администраторы, которые добавляют свои ресурсы в каталоги — они тоже люди со своими интересами и читают не только свои каналы.
  • Пользователи Telegram, которым показали рекламу каталога админы за добавление своих ресурсов в каталог. Как правило, в каталоги добавляют админы свои ресурсы за денюшку или за размещение рекламы каталога на своем ресурсе.
  • Люди, которые видят рекламу размещенную админом каталога. Например, выше в тексте ссылки на каталоги (косвенная реклама). Вы посмотрели примеры тематических каталогов?
  • Через рекомендации — многие пользователи каталогов рекомендуют эти каталоги своим друзьям и знакомым. Например, смотрите результат опроса читателей книги.

Не слушайте разных «доброжелателей», которые по себе судят о всем, а доверяйте проверенной временем информации, котрая показывает — что каталоги полезны пользователям приложения Telegram и администраторам, которые добавляют свои ресурсы в каталоги!

P.S. Для тех админов кто еще сомневается в пользе каталогов — смотрите результаты опроса читателей (сделайте свой выбор и увидите результат опроса).
Источник информации

Смотрите также:

Постоянная ссылка на пост:

Смотрите

Боты с видео и кино

Боты с видео и кино

Список ботов в Telegram для поиска и просмотра фильмов, а также работы с файлами видео …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


100 идей способов рекламы Telegram