Каналы Telegram » Советы Админам » Бот для обратной связи
Бот для обратной связи

Бот для обратной связи

Совет для админа Telegram №54 (Бот для обратной связи).

Рекомендую создавая канал сразу создать для него бота обратной связи. Чтобы читатели ваших каналов и групп могли вам написать, даже если они ограничены в общении (наказаны за СПАМ). А также помогая вам оставаться инкогнито.

Например, недавно создал канал «Кидалы 🚫 Telegram» с адресом @sostg и бота для общения с подписчиками @SOStgBot — пока пройдохи не заняли адрес для бота.

Есть такой народец, любят адреса уводить…

Как создать бота для обратной связи?

Как создать бота для обратной связи при помощи конструктора ботов @LivegramBot (Livegram Bot) в Telegram — смотрите в видеоуроке Александра Новикова:

Единственное, чего нехватает в уроке — это информации о том, что бота надо подключить к чату своему.

Подключение бота для обратной связи к вашему чату займет одну минуту времени и даст Вам больше возможностей!

После подключения бота к чату, сообщения от каждого пользователя будут приходить в ваш чат. У вас всегда будет сохранена вся история диалогов с пользователями.

Пользователи в чат не добавляются — все ответы они получают в боте. Этот чат будет виден только вам.

Вы можете добавить в чат менеджеров, которые будут отвечать на сообщения пользователей. Вы будете контролировать работу своих помощников видя все диалоги. Если кто-то из менеджеров схалтурит и попытается удалить диалоги — у вас они не удалятся.

ВНИМАНИЕ! Даже если у вас нет своих каналов и ботов в Telegram, созданного бота можно использовать для поддержки пользователей своих сайтов и блогов, а также любых других проектов вне Telegram. У вашего бота будет уникальный адрес, который будет доступен всем пользователям приложения Telegram.

Как подключить чат к боту для обратной связи?

  1. Создаете приватную группу — вы должны быть в ней единственным админом.
  2. Добавляете в нее вашего бота для обратной связи обычным пользователем. Вы получите уведомление, в конструкторе ботов @LivegramBot, что ваш бот подключен к чату.
  3. При необходимости, добавляете в чат своих помощников обычными пользователями группы.
ВАЖНО, при написании ответов пользователям, надо каждый раз делать это через ОТВЕТИТЬ, а не просто писать в чат. Чтобы бот знал кому отправлять ваши сообщения.

Уже отправленное сообщение можно изменить в чате если допустили ошибку — бот его изменит и у получателя. А если просто удалите — у пользователя оно не удалится — поэтому, рекомендую править кривые отправленные сообщения, а не удалять.

Вы остаетесь инкогнито, когда через чат будете отвечать пользователям — собеседники не будут видеть ваш профиль — ответы будут приходить от вашего бота.

P.S. Теперь, когда вы все сделали, у вас создана и настроена полноценная служба поддержки пользователей в Telegram. Осталось только добавить информацию для связи (адрес бота службы поддержки) в описание ваших каналов и групп.
Источник информации

Смотрите также:

Постоянная ссылка на пост:

Смотрите

Добавление рекламы в каналы и группы

Добавление рекламы в каналы и группы (чек-лист)

В одной группе для админов Telegram-каналов и групп разгорелся спор: «Как админ канала должен добавлять …

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.