100 советов: как стать успешным бизнесменом!

70 приколов, почему я обожаю фриланс-копирайтинг

Денис Каплунов постарается вызвать на ваших лицах улыбки, а потом в комментариях увидеть – получилось ли у него это...

Итак, предлагаем вашему вниманию 70 приколов, почему Денис обожает фриланс-копирайтинг:

1. Мне нравится просыпаться, когда я хочу, и не «лупашить» со всей мощи будильник, который сам по своей дурости вечером забыл завести на нужное время.

2. Я наконец-то по утрам разучился держать в одной руке зубную щётку, а второй успевать расправляться с щетиной на своём ещё не проснувшемся лице.

3. Я могу ехать в свой офис на маршрутке, когда уже закончилась рабочая перевозка – и никто с улицы никогда не увидит моё лицо, приплюснутое к стеклу маршрутки и отчаянно пытающееся глотнуть хоть немного свежего воздуха, вместо уничтожающего запаха чеснока изо рта соседа, который настырно дышит на меня снизу вверх.

4. Мой размер ноги теперь не растёт, а находится на одном уровне, потому что никто на скорости не наступает мне на туфли в проходе маршрутки в попытке поскорее вылететь на нужной остановке (иначе злой начальник Василий Петрович кого-то разорвёт на тряпочки).

5. Мне нравится, что каждое утро я еду в свой собственный офис, а не в офис компании, которая через раз мне платит зарплату, а ещё чаще ищет поводы, чтобы её не платить.

6. Мне не нужны премии-подачки, которых хватает разве что на полный бак бензина и пополнение телефона.

7. Теперь костюмы я надеваю только на торжественные события, а на работу хожу в том, что мне удобно – но не подумайте, что только в трусах, майке и тапочках с большими заячьими ушками.

8. Сегодня я не трачу часы своего времени на выбор галстуков, которые надену всего несколько раз в жизни, и то – потому что кто-то это попросил.

9. Мне нравится в летнее время ловить завистливые взгляды мальчиков в пиджаках, с которыми мы встречаемся по дороге на работу, и мелькать перед ними своей гавайской рубашкой и джинсовыми шортами.

10. Летом мои ноги не потеют, потому что вместо туфель с носками я ношу легкие сандалии или шлёпанцы.

11. Я могу в любое время с работы сорваться и поехать с близкими людьми прогуляться в лесу или искупаться в море. В то время когда большинство людей стоят у ксерокса, яростно жмут на кнопки телефонов или выслушивают от начальства правду жизни.

12. То, чем я сейчас занимаюсь – нельзя назвать работой. Это, скорее, определённый вызов для моих способностей, который постоянно подталкивает меня расти дальше.

13. Мне нравится, что моё продвижение вверх зависит только от меня, а не от настроения руководства, важных покровителей или богатых родственников, готовых на всё, лишь бы их чадо перестало любить их уставшие мозги.

14. Раньше я сталкивался с клиентами, чей запах уничтожал моё хорошее настроение, сегодня я полностью лишил себя такой ароматной инквизиции.

15. Когда я еду за рулём, моя манера вождения перестала быть агрессивной, а езда мне приносит истинное удовольствие. У меня даже хватает времени читать рекламные бигборды, встречающиеся по пути.

16. Мне сегодня не угрожают офисные интрижки и романы, когда одна маленькая жизненная неосторожность может поставить жирный крест на вполне перспективной карьере.

17. Меня никто не шантажирует, что если я не выполню облачный плановый показатель, то меня лишат премии.

18. Мне никто не угрожает, что я могу быть уволен, а такие мысли сегодня лишают сна многих людей.

19. Мне не нужно сквозь зубы выдавливать из себя нарисованное «Здравствуйте, Вы так хорошо выглядите!» только для того, чтобы комплимент мог помочь моему карьерному росту.

20. Раньше я платил за рекламу, сегодня за рекламу я уже получаю деньги. Порой, очень хорошие деньги.

21. У меня теперь есть время приезжать на обед домой или же спокойно (не торопясь) ходить в ближайшее заведение, вместо того чтобы жевать утренние бутерброды, которые по дороге на работу успели превратиться в кашу.

22. Я могу спокойно работать дома, включив новый альбом любимой группы или посматривая какой-то голливудский блокбастер.

23. Мне уже не нужно писать надуманные отчёты о проделанной работе, которую на самом деле никто не проделывал.

24. Понятие «служебная записка» для меня стало уже чем-то загадочным, потому что если мне что-то нужно для работы, я уже об этом не попрошайничаю, а покупаю себе сам.

25. В процентном соотношении в моей речи появилось больше ответов, чем вопросов.

26. Раньше мне часто приходилось говорить «ДА» тогда, когда я этого не хотел. Сегодня я могу говорить «НЕТ» в любой угодный мне момент.

27. Сегодня я могу спокойно стать клиентом там, где раньше был работником.

28. Я уже стал забывать о том, что такое рабочие совещания, на которых больше пахнет вазелином, чем розами.

29. Мне не нужно практически каждый день отдавать со своего кармана деньги на общие подарки для других сотрудников, а также клиентов.

30. Теперь меня не будят посреди ночи, сообщая весёлую новость о том, что внезапно сработала сигнализация и мне нужно срочно выехать на работу.

31. Раньше я работал на людей, а сейчас я работаю с людьми.

32. Я могу сегодня поставить на свой рабочий стол любой предмет, который ещё вчера нарушал «корпоративный стиль» и настроение начальства.

33. Я всё реже стал смотреть на свои часы, считая минуты до конца рабочего дня.

34. В воскресенье вечером я не говорю обречённым тоном фразу «Блин, завтра опять на работу…»

35.Вокруг меня сейчас собираются настоящие друзья, которые меня принимают таким, каким я есть, а не потому что я могу что-то им дать, благодаря своему служебному положению.

36. Мне не нужно ждать нескольких лет, чтобы начальство соизволило дать мне зимой хотя бы недельный отпуск, который положен был ещё позапрошлым летом.

37. Мой доход зависит только от меня и не ограничивается какой-то «вилкой».

38. На диване в своём офисе я могу лежать в любой момент, а не только тогда, когда меня никто не видит.

39. Над моей головой нет камер, которые пристально наблюдают за каждым моим движением и послушно докладывают, кому это нужно.

40. Над моей головой нет и скрытых камер, которые ещё настырней докладывают то, что не смогли заметить обычные камеры.

41. Мой карьерный рост зависит только от меня.

42. Я могу в течение жаркого рабочего дня выпить бутылочку любимого холодного пива, закусив его свежими варёными раками.

43. Я могу заниматься сексом, когда я захочу и где я захочу, а не «в свободное от работы время».

44. Я могу врубать свой офисный магнитофон на такую громкость, которую захочу и выплясывать под забойный хит “AC/DC”.

45. Мне теперь не нужно при каждом выходе в магазин говорить другим коллегам «Вам что-то купить?», а потом всю дорогу жалеть об этом вопросе, чувствуя себя ишаком.

46. Я забыл, что такое заставка на рабочем столе с надписью «Извините, доступ к этому сайту закрыт». Я могу свободно гулять даже по порно-сайтам и смотреть их не одному (уютно разместившись на офисном диване).

47. Мне больше не нужно писать письма счастья, которые никто не собирался читать.

48. Раньше я читал газеты и журналы, а сегодня газеты и журналы читают меня.

49. Я больше не участвую в глупых лотереях, когда начальство презентует отделу из 10 человек всего 2 пригласительных на какую-то вечеринку.

50. Я стал пить только тогда, когда хочу, а не тогда, когда «НАДО!»

51.В моей жизни стало меньше лжи, фальши, наигранности и «подкожности».

52. Я больше не вижу в своих коллегах конкурентов, претендующих на одну и ту же должность.

53. У меня наконец-то появилось время для хобби и для занятия чем-то другим, кроме того, что приносит мне деньги.

54. Я всё реже говорю страшную фразу «от аванса до зарплаты, от зарплаты до аванса».

55. Мне не нужно придумывать очередную «типа правдивую» историю, почему я опять умудрился опоздать на работу.

56. Доблестные сотрудники ГАИ (или ГИБДД) ко мне относятся с большим уважением, как только узнают, что я работаю в Интернете...

57. Наконец-то обо мне узнали Яндекс и Гугл, причём не только узнали, а даже рекомендуют тем, кто со мной ещё не знаком. Википедия держись, я иду семимильными шагами!

58. Сегодня меня называют не «сотрудником», а «экспертом».

59. Теперь я могу свободно выигрывать в теннис и бильярд у тех людей, кто ещё вчера был клиентами компаний, где я работал, и победа могла испортить с ними отношения.

60. Мне больше не нужно надевать какие-то дешёвые предметы одежды с корпоративной символикой, чтобы вызывать смех у прохожих людей.

61. Ко мне больше не пристают бабушки-клиентки, желающие сосватать мне своих «самых красивых и самых чувственных» внучек.

62. Я могу в офисе героически матернуться, не боясь, что мне сделают «первое и последнее китайское предупреждение».

63. Я могу смело принимать подарки от клиентов, не переживая, что кто-то это воспримет как взятку.

64. Я могу в любой момент открывать «Одноклассники», «Вконтакте», “Facebook”, “Twitter” и “YouTube” на своём рабочем компьютере, а не в телефоне, который тщательно скрываю под столом.

65. Мои конкуренты не являются мне конкурентами, они – мои друзья и соратники, с которыми я смело могу делиться разной рабочей информацией, не переживая, что завтра меня подставят или выставят в дурном свете.

66. Я сижу в кресле, которое удобно мне, а не которое оплатило руководство в рамках программы снижения офисных затрат.

67. Если я хочу в рабочее время куда-то уехать, мне не нужно придумывать сказки в стиле «Я поехал к клиенту».

68. Наконец-то я забыл о существовании общего офисного холодильника, где каждый может нагло украсть мой обед, а потом строить ангельские глазки, дополняя свой образ псевдо-заботливой фразой «Боже… Это кто ж так мог поступить?»

69. Я больше не трачу своё время на глупые командировки, которые придуманы только с целью «Нужно просто поехать и всё».

70.Я могу играть в компьютерные игры и наконец-то пройти последний уровень, который за несколько лет не смог одолеть лишь потому, что это требовало больше времени, чем я мог себе позволить в обеденный перерыв.

P.S. В конце концов, я не трачу как минимум 40% своего рабочего времени на то, что лично мне не поможет в общем развитии и совершенствовании...

Автор статьи: Денис Каплунов
Источник: http://www.blog-kaplunoff.ru

Закладки: Денис Каплунов фриланс копирайтинг


Статьи по теме:
ТОП-10 заголовков для рассылки, которые выстрельнули!
100 законов подлости в копирайтинге
27 идиом для вашего копирайтинга
100 маркетинговых идей для копирайтеров
13 техник НЛП в копирайтинге
100 тем для статей из Голливуда
100 идей для статей на продажу
18 способов убийства рекламного текста
50 правил работы копирайтера с клиентами
4 критерия определения компетентности копирайтера
5 опасных типов заказчиков
20 точек контакта для копирайтеров
15 правил профессиональной этики копирайтеров
10 текстов для портфолио копирайтера
100 советов начинающему копирайтеру
70 текстов, где вам пригодится копирайтер
24 совета по улучшению читабельности текста
30 заголовков Дениса Каплунова
10 советов по написанию текстов от Джеффри Гитомера
5 возражений онлайн-читателей

comments powered by Disqus
Вам понравился сайт "Кладовая предпринимателя"? Рекомендуйте его своим друзьям!